Добро пожаловать на сайт ТОО "Учебный центр "ПРОФИ". Телефон для связи: 8-71435-2-72-72 или +7 775-977-77-60
Учебный центр ПРОФИ г. Житикара, Автошкола - Лёгкая и пищевая промышленность

Учебный центр ПРОФИ Житикара

Пришло время развеять мифы о профессии повара-кондитера

Пожалуй, каждый человек хотя бы раз в жизни сумел что-то приготовить для души, удивить близких и родных людей. Только некоторые люди точно знают, что желают стать профессиональными поварами. На деле задача кулинара выглядит не настолько ужасной, как ее представляет себе тот, кто служил в армии и чистил картошку на роту солдат. Для этой работы и образования не требуют. Но чтобы создать удивительный шедевр, требуется мастерство, вкус и фантазия. Эти качества схожи с теми, какие должен иметь художник, скульптор, архитектор или музыкант.

Подводные камни профессии

Заниматься любимым делом – виртуозно готовить блюда или даже руководить поварами на должности шеф-повара – мечтает каждый кулинар. Плоды трудов такого мастера будут непременно расценены по достоинству, ведь здесь судят не по критериям, а по тому, что «говорит» желудок. Своим блюдом можно вернуть человека к жизни, поднять его моральный дух или напротив, ухудшить состояние здоровья. Потому, прежде чем пробовать себя в роли повара, стоит хорошенько подготовиться.

Возможности повара

Наверняка каждый, кто задумывался о получении аттестата повара-кондитера, слышал имена Джейми Оливьера, Алена Дюкасса, Гордона Рамзи, Марио Батали, Бобби Флайя. Достичь их уровня реально, ведь они – обычные люди, добившиеся успеха и популярности своим усердием, целеустремленностью и верой в собственные силы. Быть может, молекулярная кухня – это призвание именно для вас? Удачи всем, кто выбрал профессию повара-кондитера.

Машинист экскаватора

 

Технические характеристики обслуживаемых экскаваторов; принцип работы механического и гидравлического оборудования.

Далее »

Стропальщик

 

сроки эксплуатации стропов, способы строповки тяжелых грузов; устройство грузозахватных приспособлений

Далее »

Оператор котельной

 

Обслуживание водогрейных и паровых котлов с суммарной производительностью свыше 12,6 до 42 ГДж/ч(свыше 3 до 10 Гкал/ч)

Далее »